5 Chef Indonesia Terlezat (Makanannya : G) dan Terseksi di Indonesia
Farah Quinn
Farah Fauzan Quinn adalah model, koki dan selebritis Indonesia. Masa kecilnya di Sumatera kerap ia habiskan untuk membantu sang ibu di dapur. Ia mulai dikenal luas setelah memandu acara kuliner Ala Chef di TransTV.
Sebelum masuk ke dunia kuliner, Farah melanjutkan kuliah di jurusan Finance di Indiana University Of Pennsylvania, Amerika Serikat. Farah mengakui bahwa dirinya bukanlah tipikal pekerja kantoran.
Karena itulah Farah memulai karirnya di “Lydia’s Pittsburgh”, sebuah restoran Italia terkenal di Pittsburgh, Pennsylvania. Ia juga melanjutkan pendidikannya di Pittsburgh Culinary Institute dan mengambil keahlian khusus dalam bidang pastry atau kue-kue.
Setelah lulus, Farah pindah ke Phoenix, Arizona. Ia kemudian bekerja di Arizona Biltmore Resort. Farah juga sempat mengikuti World Pastry Championship dan mendapatkan kesempatan belajar memasak pada Chef Ewald Notter and Colette Peters. Tahun 2005, keberuntungan membawa Farah dalam acara pertemuan G8 di Sea Island Georgia.
Di bawah bimbingan Chef James Mullaney, ia menciptakan menu dessert yang spesial. Hidangan penutup itu disajikan untuk beberapa orang seperti Ibu Negara Laura Bush dan delegasi dunia lain. Pada tahun 2005, ia menikah dengan Carson Quinn.
Ia dan suaminya kemudian membuka restoran sendiri “Camus” di Phoenix, Arizona. Restoran itu dianugerahi 4 bintang untuk masakan dan juga banyak penghargaan lainnya. Farah memperoleh banyak ketenaran. Gara-gara restorannya, nama Farah mulai tenar. Ia kerap tampil di beberapa koran dan majalah. “Camus” kemudian telah dijualnya.
Maria Irene
Maria Irene Susanto, kini lebih dikenal dengan nama Ririn Marinka. Wajah cantiknya yang muncul seminggu sekali di acara Cooking Paradise di Trans 7 dan Master Chef Indonesia di RCTI, membuatnya menjadi celebrity chef, istilah yang belakangan ini naik daun.
Ketertarikan Marinka di dunia memasak sedah dimulai sejak Ia masih kecil. Untuk mewujudkan cita-cita sebagai koki profesional, ia masuk sekolah kuliner Le Cordon Blue, di Sydney, Australia, dengan speciality French Cuisine & Patisserie.
Selama 8 tahun tinggal dan kuliah di jurusan lain di Sydney, Marinka beberapa kali magang di restoran. Sekembalinya ke Indonesia, pada tahun 2005 ia membuka café Warung Telur Ceplok di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Sayang, warungnya hanya bertahan 1,5 tahun saja. Namun selepas itu, keberuntungannya terus menghampirinya hingga seperti sekarang ini.
Karen Carlotta
Menjadi seorang ahli masak adalah sebuah cita-cita Chef Karen Carlotta atau biasa dipanggil Chef KC. Sejak kecil, dirinya memang sudah gemar memperhatikan sang mama memasak dan akhirnya belajar memasak. Meski mengaku sudah banyak pengalaman di dunia masak memasak, Chef KC mengaku enggan untuk disandingkan dengan beberapa ahli masak lainnya.
Chef Karen atau KC menceritakan jika dirinya sempat belajar memasak di negeri Singapura. Sejak saat itulah, dirinya memutuskan untuk menseriusi profesi yang kini banyak digandrungi itu.
Chef KC pertama kali naik daun dalam acara Venue di Metro TV, kini dia menggantikan Chef Rinrin Marinka di acara Cooking Paradise di Trans7.
Chef Vindy Lee
Tidak hanya memiliki tubuh seksi yang proposional, Vindy juga jago meracik segala jenis menu masakan di dapur. Kegiatan Vindy selain menjadi chef, ia juga sibuk sebagai instruktur dance dan model part time.
Pada 2007, Vindy memutuskan kembali ke keluarganya di Indonesia. Sekarang, sosok cantik Vindy dapat dinikmati di stasiun TV swasta melalui tayangan program masaknya.
"Yang kuingat tentang Indonesia hanya ketika masih duduk di bangku TK, dan saat mengikuti kelas tari Bali secara reguler," kenang Vindy.
Vindy beberapa kali tampil berpose seksi di beberapa majalah pria dewasa lokal maupun internasional seperti FHM, Maxim, dll. "This sex-in-a-wok kindly gave us all at FHM a nosebleed..." puji majalah FHM Singapura.
Menurut majalah Male Emporium Asia, "Vindy Lee is just the one we're looking for: beautiful, sexy, up-to-date on current events, sociable, a brilliant cook, and (sorry) pretty darn smart too".
Penulis buku berjudul Sexy food ini tadinya bermukim di Los Angels sebagai personel chef. Dua tahun belakangan, Vindy Lee yang kelahiran Jakarta ini kembali ke tanah air untuk berbagai pengalaman memasak. Padahal, Vindy sama sekali tak pernah duduk di sekolah kuliner, bahkan jurusan yang diambilnya di University of Soutern California adalah bidang politik.
Chef Rima
Namanya sering disalahalamatkan kepada sosok aktris senior Rima Melati, peraih Piala Citra FFI pada 1973. Tapi Rima Melati yang temui URBAN Style di Bakoel Koffie Bintaro belum lama ini bernama lengkap Rima Melati Sheila Adams, model dan aktris kelahiran Hong Kong yang namanya cukup bersinar di Singapura.
Lebih dari 10 judul drama di Malaysia dan Singapura telah dibintanginya. Wajah ibu satu anak ini mulai akrab di layar televisi Indonesia sejak kedekatannya dengan penyanyi Marcell Siahaan yang berujung pada pernikahan pada 28 Januari 2009.
Paras manis serta aksen Melayu Rima (panggilan akrabnya-red) mulai rutin mengisi program kuliner di Global TV bertajuk Kitchen Beib. Tawaran yang datang dilihat Rima sebagai peluang memulai kariernya di Indonesia.
Kehadirannya kerap dibandingkan dengan sosok seksi Farah Quinn yang membawakan Ala Chef di Trans TV. Rima yang siang itu datang bersama sang suami menanggapi dengan santai, “Aku tidak ingin menjadi seorang sexy chef,” katanya penyuka masakan Melayu, Indonesia dan Western ini ingin membawakan acara memasak pertamanya ini sebagai seorang beib yang sehari-harinya suka dan bisa memasak.
Rima terinspirasi Nigella Lawson, chef asal Inggris yang membawakan acara masak bertajuk Nigella Express. Sama seperti Nigella, Rima juga tidak memiliki latar belakang pendidikan masak.
Bakat masak Rima terasah berkat dorongan sang ibu, yang tidak memperbolehkan anak perempuan menikah sebelum bisa kemas rumah (mengurus rumah).
Bekal dari sang ibu tak sia-sia. Meski mengaku tidak setiap hari memasak, Rima masih suka bereksperimen dengan menu baru yang dipelajarinya dari buku resep. Marcell memuji pepes ikan mas yang pertama kali dibuat Rima.
“Rasanya ok untuk orang yang pertama kali membuat pepes ikan mas,” puji pelantun tembang Firasat ini sambil mengacungkan jempol. Rima mendapat resep masakan khas Sunda ini dari buku resep masakan Indonesia yang belum lama ini dibelinya di Kemang.
Wajahnya berseri-seri saat menceritakan 3 buah buku resep masak yang diborongnya. Kami cukup takjub mendengar Rima bercerita, bagaimana ia biasa memperagakan resep yang telah disiapkan untuk acara Kitchen Beib langsung di tempat. Tantangan justru datang dari lidah Rima yang belum fasih melafalkan bahasa.
Tak hanya senang memasak, Rima sangat suka makan. Sejak menetap di Indonesia, bobot badannya naik hingga 10 kilogram! Penggemar Anthony Hopkins dan Charlize Theron ini menyebut beberapa resto favoritnya, seperti Sambara, Duck King dan Fish & Co. Antusiasme pada makanan bisa terlihat saat ia membawakan Kitchen Beib yang juga menjadi pekerjaan pertamanya di Indonesia ini.
Sumber . Nyatanya!?